落实《南海各方行为宣言》第17次高官会在华成功举行
2019/05/28

  2019年5月18日,落实《南海各方行为宣言》第17次高官会在中国杭州举行。外交部部长助理陈晓东作为中方高官与东盟十国高官出席会议。

  各方就全面有效落实《宣言》、加强海上务实合作以及“南海行为准则”磋商等议题深入交换意见,认为当前南海局势趋稳向好,落实《宣言》、海上务实合作和“准则”磋商不断取得积极进展,有助于加强地区国家间信任和信心。各方同意继续致力于全面有效落实《宣言》,积极推动海上各领域务实合作,增进信任,凝聚共识,为维护南海和平稳定和共同发展而不懈努力。

  会议确认了“准则”单一磋商文本草案阶段性审读成果,同意加紧推进磋商,力争早日达成“准则”。会议还审议更新了《落实<宣言>2016-2021年工作计划》,确定了一批新的海上务实合作项目。

  5月16至17日,各方还背靠背举行了落实《宣言》第28次联合工作组会。

       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿