2018“中国-东盟创新年”启动仪式在京举行
2018/04/14

  由科技部与新加坡外交部、东盟秘书处共同主办的2018“中国-东盟创新年”启动仪式暨中国-东盟创新论坛4月12日在京举行。

  2018年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年。在2017年11月举行的第20次中国-东盟领导人会议上,双方共同将2018年确定为“中国-东盟创新年”。

  科技部部长王志刚在启动仪式上表示,在新时代,中国愿与东盟各国进一步对接创新发展战略,共同实施“一带一路”科技创新行动计划和中国-东盟科技伙伴计划,以科技创新合作为引领,为构建中国-东盟命运共同体作出积极贡献。

  2012年9月,科技部启动中国-东盟科技伙伴计划,在共建国家联合实验室、共建中国-东盟技术转移中心、实施国际杰青计划、共建中国-东盟遥感卫星数据共享与服务平台等方面取得诸多进展,成果丰硕。

  目前,中国与东盟十国均建立了科技合作关系,涉及产业发展和社会民生的方方面面。

  东盟国家与会政府官员在致辞中高度赞扬近年来中国与东盟国家在双边和区域科技创新合作中取得的积极进展,并提出了下一步加强科技创新合作、推动区域创新发展的举措和倡议。

  在启动仪式后举办的论坛上,中国和东盟国家参会嘉宾围绕政府搭建创新合作平台、科技人文交流、科技创新政策交流、产学研创新合作等议题进行了发言。

        (来源:新华网)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿