国务委员兼外交部长王毅会见新加坡外长维文
2018/04/09

  

       2018年4月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见新加坡外长维文。

  王毅表示,中新关系发展势头很好。中方欢迎李显龙总理来华出席博鳌亚洲论坛年会并对中国进行工作访问。

  王毅说,今年的博鳌亚洲论坛年会具有特殊和重要意义,正值中国改革开放四十周年,习近平主席将出席年会开幕式并发表重要讲话,全面总结改革开放40年取得的历史性成就,中国将按照既定的时间表和路线图进一步打开大门,同世界各国分享中国发展的机遇。

  王毅介绍了中方对美国单方面挑起中美贸易摩擦的原则立场,强调中新两国都是自由贸易体系的受益者和维护者,双方应携手应对保护主义的抬头,维护以世贸组织为核心的全球贸易体制。

  关于中新关系,王毅建议双方深化“一带一路”框架下合作,建设好互联互通、金融支撑、三方合作三大平台,尤其要打造好“南向通道”新亮点,为双边关系和区域合作注入新活力,实现互利共赢、共同发展。

  维文赞同王毅对中新关系的评价和展望,表示李显龙总理对此次访华充满期待,相信在双方共同努力下,此访一定会推动两国关系和中国—东盟关系取得更大发展。

  维文表示,40年来,中国的改革开放事业取得巨大成就,新方期待并相信习近平主席在博鳌亚洲论坛年会开幕式上的讲话将提振国际社会对经济全球化和贸易自由化的信心。新方反对贸易保护主义的做法,希望全球自由贸易体系切实得到维护,推动世界经济在更加开放的环境中发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿