新加坡总理李显龙分别向习近平主席、李克强总理致贺函
2017/10/28

  10月26日,新加坡共和国总理李显龙分别向中华人民共和国国家主席习近平和国务院总理李克强致函,祝贺中国共产党第十九次代表大会成功召开,祝贺习近平主席再次当选中共中央总书记,祝贺李克强总理再次当选中共中央政治局常委。

  李显龙总理在致习近平主席贺函中表示,在您的领导下,中国共产党在改善中国人民生活方面不断取得重大进步。中国的经济增长以及对地区和国际问题的贡献让本区域乃至全世界受益。深信您及您的新团队将继续推动中国全方位发展进入新时代,实现“两个一百年”目标。期待与您继续共同加强新中合作,特别是推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目、“一带一路”倡议以及在金融、防务、法律和司法等领域合作。作为2018年东盟轮值主席国,新加坡期待与中国及东盟其他成员国一道,进一步拓展和深化东盟—中国合作,造福各国人民。

  李显龙总理在致李克强总理贺函中表示,近年来中国取得重要进展,并为地区和国际发展作出积极贡献。相信新一届领导团队能带领中国再攀高峰,并在国际舞台上扮演更重要的角色。新中关系源远流长、强劲务实。期待与您继续共同深化各领域双边合作。作为2018年东盟轮值主席国,新加坡期待与中国及东盟其他成员国共同促进东盟—中国关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿