美国夏威夷《檀香山星报》刊登中国驻洛杉矶总领事邱绍芳署名文章
驻洛杉矶总领馆
2011/11/08

  2011年11月6日,美国夏威夷最大英文报纸《檀香山星报》(Honolulu Star-Advertiser)刊登中国驻洛杉矶总领事邱绍芳题为“中国的发展为夏威夷带来众多机遇”的署名文章。

  文章深情回顾了中国民主革命的伟大先行者孙中山以及辛亥革命同夏威夷的历史渊源,指出当年孙中山先生为之奋斗的理想已成为现实。中国已成为世界第二大经济体、第一大出口国和全球最大的新兴市场,人民生活显著改善,教育文化水平不断提高。

  文章称,中国的快速发展为美国带来前所未有的机遇。夏威夷再次成为沟通太平洋两岸的桥梁,中国和夏威夷在经贸、旅游等领域的互利合作不断拓展和深化。再过几天,夏威夷将迎来亚太经合组织第十九次领导人非正式会议,这将为促进中国同夏威夷的交流合作提供新的契机。中国愿与美方共同努力,确保会议圆满成功,并推动中国与夏威夷的关系取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿