首页 > 新闻动态
张云大使向纳丹总统递交国书

2004/10/18

5月11日上午,新加坡总统府艳阳高照,碧空如洗,阳光照耀下的绿树和草坪焕发出新的生机与活力。中国驻新加坡新任大使张云大使在抵任二天后即来到这里向纳丹总统递交国书。
上午11时整,张云大使和夫人分别乘新加坡外交部专车离开中国大使馆前往总统府参加递交国书仪式。11时15分,张云大使在新方指挥官陪同下检阅新加坡武装部队。仪仗队的士兵们身着白色军装,腰挎军剑,威严而自豪地接受中国新大使的检阅。他们那挺拔的军姿伴着雄浑的军乐,呈现一派庄严、蓬勃的景象。
检阅仪式结束后,张大使夫妇步入古典建筑风格的总统府主楼。张大使郑重地向纳丹总统递交国书。总统夫妇与大使夫妇进行了亲切友好的交谈。张大使转达了我领导人的亲切问候,总统夫妇对此表示感谢,并请大使转达对中国领导人的诚挚问候。纳丹总统愉快地回忆数次对中国的友好访问,盛赞中国经济发展和在国际和地区事务中发挥的积极作用。
交谈在愉快、祥和、友好的氛围中结束。而后,礼宾车载着张大使夫妇离开总统府,返回使馆。车在稳步向前行驶,仿佛承载着中新两国人民的传统友谊,使它永远向前。



<推荐给朋友>
 
     <打印>