洪小勇大使应邀出席新加坡—四川贸易与投资委员会第二十次会议
2019/09/05

  9月4日,新加坡—四川贸易与投资委员会第二十次会议在新召开。四川省人民政府副省长、新川贸投委中方联合主席李云泽和新加坡总理公署部长、新川贸投委新方联合主席黄志明出席会议并致辞。驻新加坡大使洪小勇、新加坡驻成都总领事彭志威等中新双方政府部门、商协会、企业代表近200人出席会议。

  李云泽副省长表示,新川开启合作已有23年历史,新川贸投委对双方进一步凝聚共识、深化合作,起到了十分重要的作用,取得了丰硕的成果。当前新川合作站在新的历史起点,双方一是要增强顶层设计,共同制定经贸投资合作规划,引领新川合作深入发展。二是提升合作能级。拓展在装备制造、先进材料、能源化工等领域的合作,实现优势互补。三是抓住“一带一路”重大机遇,利用好各自区位优势,积极参与国际陆海贸易新通道建设。四是营造良好营商环境,多措并举支持企业发展,使合作成果更多惠及两国企业。

  黄志明部长表示,多年来,新川贸投委致力于促进新川之间建立起越来越紧密的伙伴关系,双方在“一带一路”、科技创新、中小企业等方面合作取得了显著成果。在当前推进各自经济转型升级的背景下,双方将继续深化创新创业、企业国际化、第三方市场、文化交流等方面的合作,推动新川关系不断走向纵深。新方欢迎更多四川企业利用新加坡地区中心优势拓展东南亚市场,与新加坡企业携手合作、共创未来。

  会上,洪小勇大使等嘉宾共同见证了《新加坡企业发展局、四川省经济合作局与成都高新技术开发区管理委员会合作备忘录》、《中国(四川)—新加坡国际人才培养及合作交流平台框架协议》等17个项目签约,涉及航空物流、综合片区开发、医疗技术、文化创意、人才培养等领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿