洪小勇大使应邀访问新加坡南洋理工大学
2019/08/26

  8月23日,洪小勇大使应邀访问新加坡南洋理工大学,与校长苏布拉・苏雷什教授进行了会谈,随后与在校部分中国留学人员座谈,并参观了校园。

  苏布拉・苏雷什教授介绍了南洋理工大学概况,指出学校与中方在学生交流、校际交流、学术科研合作、管理人员培训等领域有多项合作。洪大使向南洋理工大学取得的成绩表示祝贺,表示中方愿与新加坡高校加强交流,联合培养高层次人才、积极推进科研合作。使馆教育参赞康凯、领事参赞兼总领事邱元兴、南洋理工大学副校长陈金樑教授、南洋公共管理研究生院院长暨社会科学学院院长刘宏教授、国际事务处主任Jenny Hällen Hedberg等参加会谈。

  会谈结束后,洪大使来到南洋公共管理研究生院与中国学员座谈。座谈会上,来自管理经济学硕士班、公共管理硕士班、山东大学研修班、延边大学研修班等的14名学员代表积极分享了他们在新学习的体会与思考,畅谈在南大的学习生活情况。洪大使鼓励学员们利用好海外留学机会,思考如何将学习成果与中国实际情况相结合,回国后更好的在各自领域发挥出积极作用,做出新的贡献。

  座谈后,洪大使还参观了南洋理工大学校园,并走访了3D打印中心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿