驻新加坡使馆发言人针对黄之锋言论表明立场
2019/10/08

  10月8日,《联合早报》刊发该报对香港众志秘书长黄之锋的采访报道。黄之锋在采访中诋毁“一国两制”,美化暴力,欢迎外国势力干预香港内政。这再一次表明,他就是香港乱局的组织者、推动者。

  为使各界准确地了解和认识当前香港问题,中国驻新加坡大使馆发言人发表以下谈话:

  一、香港的暴力活动已经持续近四个月,暴力程度不断升级,一些街头抗争正在向有预谋、有计划、有组织的暴力犯罪方向演化,已经严重威胁到公共安全,挑战“一国两制”原则底线。围绕移交逃犯条例修订出现的风波已完全变质,正在外部势力的插手干预下演变为一场“港版颜色革命”。止暴制乱、恢复秩序仍是香港当前压倒一切的最重要、最迫切的任务。

  二、美英等国家的一些政客采取虚伪的双重标准,颠倒是非,对暴徒暴行视而不见,却对警察依法执法横加指责,甚至称之为所谓“人道事件”,并与中美贸易谈判相挂钩。对这种赤裸裸的双重标准和粗暴干涉中国内政的言行,我们表示强烈谴责和坚决反对,呼吁国际社会支持香港特区政府止暴制乱、恢复秩序。

  三、蒙面暴力破坏活动给社会秩序和公共安全造成了严重的威胁,香港特区政府推出《禁止蒙面规例》有助于打击和遏制暴力活动,合法合理合情,极为必要。中国中央政府坚决支持林郑月娥行政长官、特区政府和警队、司法机构依法采取一切必要措施惩治暴力犯罪分子,特别是那些暴力犯罪的骨干分子及其背后的策划者、组织者和指挥者,以尽快恢复社会秩序。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿