洪小勇大使出席“播撒希望——致敬新中国教育70周年图片展”开幕式
2019/10/07

  10月4日,“播撒希望——致敬新中国教育70周年图片展”开幕式在新加坡首都大厦举行。中国驻新加坡大使洪小勇、新加坡贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达、新中两国各界人士等200余人出席了开幕式。

  本次图片展由新华社旗下中国图片集团主办、新华社新加坡分社协办、新加坡时代财智集团承办,展览历时一周。这是中国首次在新加坡乃至东南亚地区举办的以教育为主题的大型图片展,共展出由新华社记者拍摄的珍贵历史照片70幅,时间自1949年至2019年,分三个阶段介绍了70年来新中国在教育发展上所做的不懈努力和取得的巨大成果。

  洪大使在致辞中回顾了新中国70年教育发展历程和中国政府付出的巨大努力,阐述了中国教育事业的伟大成就。正如习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上提到,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。中国教育事业面临前所未有的新机遇,也直面许多新课题,中国需要在巩固以往成绩和经验基础上不断深化教育体制改革,向包括新加坡在内的教育发达国家学习借鉴先进的理念做法,把教育事业提升到新的高度。中新两国自1990年建交后,教育领域交流合作不断加强和拓展,希望两国继续保持这种良好的互动关系,并不断与时俱进。

  徐芳达在致辞中回顾新中两国在培训和教育领域的良好合作。他希望新中双方在政治、经贸以及包括教育在内的人文领域能继续合作、互学互鉴、推动双边关系不断向前发展。

  夏立新社长也在开幕式上致辞。洪小勇大使、徐芳达部长、新加坡中华总商会会长黄山忠、新华社新加坡分社社长夏立新、新加坡中资企业协会会长程军出席剪彩仪式,并在夏立新社长陪同下参观了图片展。使馆教育参赞康凯等陪同参加此次活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿