驻新加坡使馆举办中国留学人员预防电信诈骗座谈会
2019/09/30

  针对近期电信诈骗高发态势,为进一步做好预防宣传工作,9月25日,驻新加坡使馆组织召开中国留学人员预防电信诈骗座谈会,来自新加坡私立教育机构、留学中介和学生服务机构的十余位代表参加座谈会。使馆教育参赞康凯、领事参赞邱兴元参加座谈会并讲话。

  康凯参赞介绍了中国教育部“平安留学”有关工作要求并指出,当前电信诈骗十分猖獗,使馆接报多起中国在新留学人员遭遇电信诈骗案件,给留学人员及其家庭造成了重大经济损失,也给学校正常教学带来干扰。确保中国留学生的安全既是使馆重要工作内容,也是有关学校的重要职责。康参赞强调,加强宣传是最有效的预防措施,使馆将继续加大“领保进校园”活动力度,并与学校、留学中介、学生服务机构等相关单位加强沟通,密切配合,通过有效渠道,采取切实措施,共同做好预防电信诈骗宣传工作。邱兴元参赞向与会代表介绍了近年来针对海外华侨华人电信诈骗的发展演变,并结合近期相关案例介绍了电信诈骗常见类型、预防手段和应急措施。

  与会学校代表介绍了各自学校中国留学人员基本情况,并结合实际工作就预防电信诈骗分享了有关经验和做法。大家表示,希望与使馆进一步加强合作,共同做好中国留学人员预防电信诈骗等各项安全教育。使馆向各与会代表提供了《预防电信诈骗宣传册》等材料,希望他们积极宣传,让更多的人了解。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿