洪小勇大使会见亚太经合组织秘书处执行主任丽贝卡
2019/08/08

  2019年8月8日,洪小勇大使在使馆会见亚太经合组织(APEC)秘书处执行主任丽贝卡。

  洪大使首先祝贺丽贝卡出任APEC秘书处执行主任,表示中国作为APEC重要成员和最大发展中经济体,高度重视APEC的影响和作用,一贯支持APEC所倡导的多边主义和互利共赢理念,积极参与APEC各领域合作,为此作出重要贡献。

  洪大使表示,中方愿继续支持APEC发展,同各经济体一道,坚定维护多边主义,深化亚太多边经贸合作,促进亚太国家共同发展。中方重视APEC秘书处和执行主任在协调和推动APEC合作中的作用,愿同秘书处和丽贝卡本人密切沟通与合作。

  丽贝卡表示,当前多边主义面临逆风和阻力,APEC经济体应加强在经贸、投资和数字经济等领域的合作,维护多边主义,促进亚太地区经济发展。中国是APEC重要经济体,希望中国在推动APEC多边经贸与投资合作中继续发挥重要作用。APEC秘书处和我本人愿同中方加强沟通与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿