洪小勇大使在新加坡社团活动发表讲话谴责乱港暴力行径
2019/08/06

  近日,洪小勇大使分别出席新加坡-中国友好协会和新加坡-中国协会举办的庆祝新加坡建国54周年活动,新加坡政界、商界、社团等数百名代表出席。洪大使在讲话中就近期香港局势阐明立场和看法,强烈谴责乱港暴力行径。

  洪大使表示,一些极端激进分子公然逾越和平游行示威、自由表达意见的边界,采取暴力违法行径,肆无忌惮地践踏香港法治,破坏香港繁荣稳定的基石。诉求可以表达,法治不容践踏。任何文明和法治社会都不会容忍暴力横行。我们对这些极端暴力违法行径表示强烈谴责。

  洪大使强调,香港事务是中国的内政,绝不允许任何外部势力横加干涉,任何企图搞乱香港、损害中国良好发展局面的图谋和行径都不可能得逞。实践充分证明,“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安排,只有在“一国”的基础上才谈得上“两制”。中国中央政府将继续坚定不移贯彻“一国两制”方针,坚决支持香港警方、有关部门和司法机构依法惩治暴力违法行为,坚决支持爱国爱港人士捍卫香港法治的行动。相信在林郑月娥行政长官和特区政府的带领下,广大香港同胞一定能够把香港管理好、建设好、发展好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿