中国驻新加坡使馆举行庆祝建军92周年招待会
2019/07/31

  7月30日晚,中国驻新加坡使馆国防武官姜建荣大校夫妇在香格里拉酒店举办招待会,庆祝中国人民解放军建军92周年。新加坡武装部队三军总长王赐吉中将、陆军第三师师长朱伟义准将、军训学院院长张国健准将、新加坡总检察长黄鲁胜等新军政官员及社会各界友好人士、各国驻新武官团、中资机构和留学生代表、以及正在参加中新“2019-合作”联演的中国人民解放军南部战区陆军和新加坡陆军第三师的官兵代表等500余人出席。中国驻新加坡大使洪小勇及使馆全体外交官夫妇出席招待会。

  姜建荣武官在致辞中介绍了我军建设历史、发展成就、中新两军关系等情况。姜武官指出,中国人民解放军自建立以来,英勇捍卫国家主权和安全,努力支持国家经济建设,积极开展人道主义救援救灾等行动。姜武官介绍了最近发布的《新时代的中国国防》白皮书主要内容,表示新时代的中国军队牢记使命责任,在中国共产党的领导下,坚定维护国家主权、领土完整和发展利益,并致力于在维护世界和平与安全方面发挥自身作用。

  姜武官表示,今年是中华人民共和国成立70周年和新加坡开埠200周年,对此表示热烈祝贺。近年来,中新两军关系发展势头良好。两军高层交往频繁,交流合作日益增多,目前两国陆军正在新加坡举行联合训练,进一步充实了两军关系。此外,新加坡为推动2018年10月举行的中国-东盟首次海上联演做了许多工作,对此表示诚挚感谢。

  招待会现场播放了《今日中国2019》专题片,摆放了精心制作的《维护世界和平的中国军队》图片展,引起来宾浓厚兴趣。来宾们纷纷祝贺我建军92周年,对我军队建设取得巨大成就和维护世界和平所做努力表示钦佩,并祝愿中新两国、两军交流合作不断取得新进展。招待会历时近两个小时,始终洋溢着热情友好的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿