洪小勇大使应邀出席苏州银行新加坡代表处挂牌仪式并致辞
2019/07/31

  7月30日,洪小勇大使应邀出席苏州银行新加坡代表处挂牌仪式并致辞。新加坡金融管理局助理行长谢福兴,新加坡国会议员、通商中国主席李奕贤,新加坡工商联合总会主席张松声,苏州市人民政府副市长杨知评,苏州银行董事长王兰凤,中资企业(新加坡)协会会长程军等近百人出席活动。

  洪大使在致辞中对苏州银行新加坡代表处的正式成立致以热烈的祝贺,并祝愿苏州银行以此为契机,对接国际市场,不断创新业务模式、增强竞争力,为提升中新务实合作水平贡献自己的力量。

  洪大使指出,中新互为重要的经贸合作伙伴,欢迎广大新加坡企业把握中国发展机遇,继续扩大对华投资。中国政府也将鼓励更多有实力的中国企业,充分利用新加坡在国际和区域市场的独特优势,加大对新投资,并与新加坡企业携手共同开拓“一带一路”市场,实现合作共赢。

  新加坡金融管理局助理局长谢福兴表示,新中金融合作近年来不断深化,取得丰硕成果。两国在金融监管、基础设施金融支撑、金融科技、人民币国际化等领域合作不断加深。欢迎苏州银行选择新加坡作为开拓国际市场的第一站,期待两国不断增进友谊,强化金融和经贸合作,推进新中关系取得新的发展。

  苏州市人民政府副市长杨知评指出,苏州银行新加坡代表处正式挂牌,是企业不断学习创新、规范管理、迈向国际化的坚定一步,也是苏州进一步学习借鉴新加坡在金融管理、金融服务、金融科技、金融创新等领域的经验,不断深化互利合作的重要契机。

  苏州银行是苏州市法人城市商业银行,坚持“以小为美、以民唯美”的发展理念,聚焦民生金融、服务实体经济,在英国《The Banker》杂志全球1000强银行中最新排名第321位,已发展成为一家中等规模的城市商业银行。苏州银行在新加坡成立代表处是江苏—新加坡合作理事会的议定项目,于2016年9月获得中国银监会江苏监管局批复,并于2019年4月正式获得新加坡金融管理局批准。新加坡代表处的设立对于苏州银行创新业务模式、探索战略转型发展具有重要意义,也将为推动新苏合作创新发展,深化中新金融领域合作作出有益尝试。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿