张徐民临时代办出席国际陆海贸易新通道广西推介会
2019/05/14

  2019年5月13日,张徐民临时代办应邀出席国际陆海贸易新通道广西推介会并致辞。广西壮族自治区党委书记鹿心社、新加坡人力部长兼内政部第二部长杨莉明、新加坡工商联合总会主席张松声、新加坡中华总商会会长黄山忠等中新政商各界人士200余人出席活动。

 

  张徐民代办表示,中新两国建交近30年来,双边经贸关系取得长足发展,务实合作持续深化。“一带一路”建设为中新两国关系发展注入新的强劲动力。国际陆海贸易新通道是中新共建“一带一路”的标志性旗舰项目。广西参与新通道建设意愿强烈、优势明显、进展迅速。希望新加坡企业以推介会为契机,积极赴广西投资兴业,与中国企业携手开拓项目沿线东盟国家市场。

  鹿心社书记表示,共同推进国际陆海贸易新通道建设是当前中新友好合作的一大新亮点。广西将着力在“畅通、高效、经济”上下功夫求实效,使新通道成为中国西部地区连接东盟距离最短、时间最省、成本最低的国际贸易大通道。希望新加坡等东盟国家积极参与新通道基础设施、商贸物流、金融服务、产业投资等各领域合作,实现互利共赢、共同发展。

  杨莉明部长表示,作为中国面向东盟合作的窗口,广西在国际陆海贸易新通道建设中发挥着重要作用。新加坡期待与广西及其他中国西部省份加强合作,更好发挥国际陆海贸易新通道的巨大潜力,为东盟与中国加强区域合作提供良好示范。

  推介会期间举行了中国-东盟多式联运联盟落户南宁启动仪式及广西与新加坡合作项目签约仪式,广西北部湾国际港务集团、新加坡国际港务集团等两国企业在港口建设等领域签署多项合作协议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿