洪小勇大使出席中资企业(新加坡)协会第11届理事会就职典礼并致辞
2018/11/02

  2018年11月1日,洪小勇大使、钟曼英公参等应邀出席中资企业(新加坡)协会第11届理事会就职典礼。新加坡内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲,中资企业(新加坡)协会新任会长邱智坤,新加坡企业发展局、工商联合总会、通商中国、中华总商会等政商各界和中资企业(新加坡)协会会员、理事及常务理事代表等共计120余人出席活动。

 

  洪大使在致辞中对协会新一届理事会的成立表示热烈祝贺,并指出,新加坡是中国开展国际合作的重要伙伴,中新高层互访频繁,经贸合作蓬勃发展,为两国关系的发展不断注入强劲的动力。洪大使对协会历任会长和各位理事为促进中新两国经贸关系发展所作的努力表示敬意,对新加坡政府部门和工商各界长期以来对协会的支持与帮助表示感谢。

  洪大使表示,无论是国际合作的大潮流,还是中新合作的大方向,都给协会新一届理事会提出了新的更高要求。希望邱智坤会长和新一届理事会成员带领中资企业(新加坡)协会继续传承前辈的优良传统,为推动中新务实合作、助力中新共建“一带一路”不断走深走实做出更大贡献。

  孙雪玲高级政务次长在致辞中指出,新加坡与中国已建立起长期稳固、范围广阔的经济联系,两国关系与时俱进、不断向前发展。新加坡自始至终都支持“一带一路”倡议,希望新中两国企业和商协会发挥各自优势,取长补短,通力合作,建立紧密默契的合作伙伴关系。习近平主席提出要构建人类命运共同体,这需要各国本着互相包容尊重的心态,在评估项目成本和利益的时坚持专业态度和市场原则,在交付项目时做到诚实守信。中资企业走向世界的过程不仅带来了自身发展,也将繁荣带向了区域各国,改善了地区人民的生活,拉进了不同国家间关系,相信通过各国的共同努力,构建人类命运共同体的愿景一定可以实现。

  邱智坤会长致辞感谢中国大使馆对协会发展的关心与指导以及新加坡各界对协会工作和会员在新发展的支持与关照,表示将传承发展,积极作为,不负重托,为服务会员发展、服务中新交流合作做出积极、更大的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿