洪小勇大使拜会新加坡环境与水资源部长马善高
2018/09/03

  2018年9月3日,洪小勇大使拜会新加坡环境与水资源部长马善高,就中新关系及两国生态环境合作交换意见。

  洪大使表示,当前中新关系发展势头良好,双方沿着老一辈领导人确定的方向,不断推动中新务实合作与时俱进地向前发展。生态环境合作是中新关系重要组成部分。加强生态环境建设、打造绿色循环经济模式是新时期中新双方共同的发展目标。习近平主席提出了一系列加强生态文明建设的新思想新理念。中方愿同新方在双边及国际层面加强生态环境合作,共同建设绿色“一带一路”,为中新关系发展注入新动力。

  马欢迎洪大使到访环境与水资源部,并赞同洪大使对中新关系及两国合作的看法。马表示,加强新中生态环境合作符合两国发展需要和人民利益。近年来,中国在生态环境保护取得显著成效,新方愿与中方深化互学互鉴,加强交流合作,共建绿色“一带一路”,助力新中关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿