洪小勇大使拜会新加坡卫生部长颜金勇
2018/08/31

  2018年8月31日,洪小勇大使拜会新加坡卫生部长颜金勇。

  洪大使表示,当前中新关系发展势头良好,“一带一路”成为新时期两国务实合作的新平台。两国各界都对“一带一路”合作展现出巨大的热情和动力。近日,习近平主席在推进“一带一路”建设5周年纪念座谈会上发表重要讲话,为更好地推进“一带一路”合作提供了根本遵循。中方愿同新方抓住机遇,推动有关合作迈上新台阶。医疗卫生合作是两国关系的重要组成部分。两国已在中医药、医疗人员培训等方面开展了广泛合作,中方愿同新方继续在应对老龄化、医疗科技和医药联合研发等领域加强合作,共同适应经济社会发展需求,提高国家医疗保障水平。

  颜金勇表示,新中两国友好合作是多领域、全方位的。新加坡高度重视发展对华关系,希望与中国深化“一带一路”等各领域合作。新中在医疗卫生领域一直保持密切交流合作。两国在应对老龄化、加强医药科研创新等领域面对共同挑战,新中两国都有许多良好的经验和举措,期待同中国加强交流和借鉴,促进两国卫生合作和两国关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿