洪小勇大使与新中友好协会工作交流
2018/07/31

  2018年7月30日,应洪小勇大使邀请,新加坡-中国友好协会潘国驹会长率该会有关负责人、董事一行作客中国大使馆。使馆张徐民公参等陪同参加。

  洪大使欢迎潘会长一行莅临使馆作客,积极评价和充分肯定新中友好协会在增进中新两国民间传统友谊和促进两国互利合作方面作出的重要贡献,表示新中友好协会与中新关系一同发展,期待该会继续发挥自身优势,在加强两国人民相互了解、促进沟通交流方面作出更大贡献。

  洪大使指出,中国与新加坡互为友好邻邦,中国政府高度重视中新关系。当前中新关系发展势头良好,高层交往密切;“一带一路”等各领域互利合作不断取得新进展,为新时代的中新合作赋予新内涵、注入新动力;两国人民相互理解不断加深,文化交流日益深化,为两国关系发展不断夯实民意基础。

  洪大使强调,无论国际形势如何变化,中国对包括新加坡在内周边国家的睦邻友好政策都不会改变。中新两国在历史和文化等方面的天然亲近感应成为两国关系向前发展的积极因素,没有理由成为消极负担。维护和发展好中新关系,符合两国和两国人民的共同利益。中新关系与两国互利合作的未来将更加美好。中方愿与包括新中友好协会在内的新方各界共同努力,与时俱进地推动两国关系不断迈上新的台阶。

  潘国驹会长感谢洪大使邀请,表示新中友好协会的宗旨是促进新中两国的友好交流与合作,成立以来在推动两国人员互访交流,促进两国教育、文化、科技等领域合作方面做了很多工作。今后新中友好协会将着力在“一带一路”合作上开展更多工作,充分运用新加坡的区位优势,在推进新加坡、东盟乃至更大区域与中国的合作上发挥更大作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿