洪小勇大使出席苏州交响乐团音乐会
2018/06/20

  6月18日晚,为庆祝中新合作苏州工业园区开发建设24周年,苏州交响乐团音乐会在新加坡滨海艺术中心举行。驻新加坡大使洪小勇、新加坡贸易及工业部常秘罗锦贤、苏州工业园区工委会委员孙燕燕等出席音乐会并在欢迎酒会上致辞。使馆房新文公参、张徐民公参、阙小华文化参赞等出席活动。

  洪大使在致辞中表示,苏州工业园区作为中国和新加坡两国政府间的首个重要合作项目,经过24年的发展,取得了举世瞩目的成就,不仅成为了中国改革开放的重要窗口和中外经济技术互利合作的成功典范,同时还为双方深层次的文化交流搭建了重要平台。洪大使还表示,经过一年多的快速发展,苏州交响乐团已经在国际舞台上崭露头角,成为了展示苏州文化艺术魅力的一张靓丽名片,既提升了苏州的城市品位,也展示了苏州的开放包容。罗锦贤常秘、孙燕燕委员等在致辞中也分别对苏州交响乐团在新加坡的首场演出表示祝贺。

  音乐会由苏州工业园区管委会主办,苏州交响乐团音乐总监、著名指挥家陈燮阳担纲指挥。音乐会演奏了中国作曲家朱践耳的《第二交响曲》以及俄罗斯作曲家普罗科菲耶夫的《罗密欧与朱丽叶》第一、二、三组曲,受到1000余名观众的热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿