洪小勇大使会见新加坡佛教居士林林长陈立发一行
2018/05/04

  5月3日,洪小勇大使在使馆会见新加坡佛教居士林林长陈立发一行,向其转交中国外交部扶贫办公室感谢信和荣誉证书等材料。我馆房新文公参、王家荣领事参赞陪同会见,居士林陈锦成司理、延续法师、林理明财务等在座。


  洪大使指出,中国政府高度重视扶贫工作,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断加大扶贫投入和精准扶贫力度,提出到2020年全面建成小康社会、消除绝对贫困的宏伟目标。这意味着从现在到2020年,中国每年要帮助1000万左右的贫困人口脱贫,而且还要保证扶贫质量,避免返贫。这是一项史无前例的伟大工程。洪大使对包括居士林在内的海外慈善机构和爱心人士的支持表示感谢。

  洪大使表示,新加坡佛教居士林是新加坡当地著名的佛教机构之一,长期致力于行善济困,广受社会各界尊敬。居士林长期以来热心支持中国国内的扶贫、慈善事业,在贫困地区修建学校,特别是在2008年汶川地震时募捐支援灾区,促进了中国贫困地区的发展,为中新两国民间友好往来作出积极贡献。衷心祝愿居士林在陈立发林长的带领下,各项事业兴旺发达,蒸蒸日上。

  陈立发林长感谢洪大使对新加坡佛教居士林的充分肯定和美好祝愿,表示新中两国是“血浓于水”的关系,居士林与中国有着深厚的文化渊源,与中国国内宗教团体保持着友好交往,愿意为中国国内扶贫和慈善事业尽一份力量,这也和居士林一直以来倡导的“行善济困”的宗旨相一致。

  新加坡佛教居士林成立于1934年,是新加坡著名的佛教机构之一,长期致力于行善济困,积极促进宗教、种族与社会和谐。居士林自2002年起,通过我馆向中国外交部捐赠扶贫款,用于云南省金平县和麻栗坡县扶贫事业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿