洪小勇大使到任拜会新加坡总理李显龙
2018/04/05

  2018年4月5日,洪小勇大使到任拜会新加坡总理李显龙。

  洪大使首先转达习近平主席和李克强总理对李显龙总理的亲切问候和良好祝愿,表示中方欢迎并期待李显龙总理出席博鳌亚洲论坛年会并对华工作访问。

  洪大使表示,在两国领导人的直接关心和指导下,中新关系进入充满机遇、继往开来的新时代。我对在此重要时期出任驻新加坡大使深感荣幸,愿在任内全力以赴,与新方一道,不断巩固政治互信,深化“一带一路”合作,密切人文交流,加强在地区和国际事务中的沟通协调,推动中新与时俱进的全方位合作伙伴关系在新时代取得更大发展。

  李显龙请洪大使转达他对习近平主席和李克强总理的崇高敬意和诚挚祝愿。李显龙欢迎洪大使履新,表示他本人和新加坡政府将一如既往支持中国驻新加坡大使和使馆的工作。

  李显龙高度评价中新关系发展,期待出席博鳌亚洲论坛年会并访问北京、上海,与习近平主席、李克强总理等中国领导人会晤,共商两国关系未来,推动两国各领域合作取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿