驻新加坡使馆房新文临时代办出席“亲情中华·欢聚新加坡”文艺晚会
2018/01/29

  1月25日,由中国侨联主办、中国驻新加坡使馆支持、新加坡华源会承办的“亲情中华·欢聚新加坡”文艺晚会在新加坡嘉龙剧院举行。房新文临时代办出席并致辞。新加坡宗乡会馆联合总会会长蔡天宝,各宗乡会馆、新移民社团负责人等近千人观看演出。

  房代办对中国侨联“亲情中华”艺术团的到来表示热烈欢迎,感谢他们为新加坡华人和旅新中国同胞带来精彩的演出和中华文化的精髓,感谢新加坡华源会在促进中新两国民间交往、文化交流方面作出的贡献,也感谢新加坡宗乡会馆联合总会及各个社团对新中两国文化交流的鼎力支持。房代办表示,今年新加坡担任东盟轮值主席国,上半年将继续担任中国-东盟关系协调国,中国全力支持新加坡做好主席国、协调国工作,相信今年的中新双边关系及人文交流将取得丰硕成果。房代办还向在场的各界朋友致以新春问候和祝福。

  中国侨联文化交流部副部长邢砚庄表示,此次巡演是一次亲情之旅、友好之旅、文化之旅。中国侨联愿通过更多致力于民心相通的人文交流,巩固和加深中新两国人民的传统友谊。新加坡华源会会长王泉成代表承办方热烈欢迎艺术团来新演出,期待中国艺术家们的表演为狮城华人带来中华文化的飨宴,进一步促进两国文化的交流互鉴和两国人民的友谊。

  晚会精彩纷呈,高潮迭起。艺术家们通过歌声、器乐演奏和杂技表演,充分展示了中华文化的魅力,受到了观众们的热烈欢迎,现场掌声、欢呼声此起彼伏。

  “亲情中华”主题活动作为中国侨联文化活动的重要品牌,自2008年启动以来,共组织了213个艺术团,赴全球80多个国家和地区近230余座城市举办了近千场慰问演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿