中国驻新加坡大使馆临时代办房新文出席
庆祝南洋公共管理研究生院发展25周年暨连瀛洲纪念奖学金设立10周年活动
并会见中国连氏学者
2017/10/31

  10月26日,中国驻新加坡大使馆临时代办房新文应邀出席庆祝南洋公共管理研究生院发展25周年暨连瀛洲纪念奖学金设立10周年活动,我馆教育参赞曹士海、科技参赞王蓉芳陪同参加。

  新加坡教育部(高等教育和技能)部长兼国防部第二部长王乙康在活动上发表主旨演讲。王乙康对南洋公共管理研究生院为中国以及其他国家官员提供培训课程给予了积极肯定,认为学院为各国官员交流思想、借鉴经验提供了良好平台,并希望学院主动应对需求变化,设计、更新、推出更多符合学员所在国家实际需求的培训课程。王乙康高度评价刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,对习近平总书记关于“中国特色社会主义进入新时代”、“当代中国社会的主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等论断极为关注,认为中、新两国的理念和面临的挑战相似,可以形成互学互鉴的合作模式。

  南洋公共管理研究生院自1992年以来,已经培训了超过17000名来自新加坡、中国和其他东南亚国家的政府官员和企业高管,其中中国15000余名。学院为中、新两国高级管理人员搭建了一个促进知识交流、经验分享、合作共赢的高端平台,在学员拓宽国际视野、深化研究方向、加强领导力建设等方面提供了有力支持。

  此前,房新文临时代办还分别会见2013年度连瀛洲纪念奖学金学者、全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明博士以及部分2016、2017年度连氏学者,并与学者们就进一步促进中新关系、互学互鉴、发挥两国民间智库力量等问题进行了深入交流。我馆郑超商务公参、曹士海教育参赞、杨欣政务参赞、新加坡南洋理工大学人文与社会科学院院长刘宏教授等参加了会见。

  连瀛洲纪念奖学金于2007年新加坡连氏基金会与新加坡南洋理工大学联合设立。连氏学者项目是连瀛洲纪念奖学金最早开展的项目,旨在为中新两国优秀的中青年政府官员和企业高管提供到对方国家进行考察和专题研究的机会。目前中新两国连氏学者共101位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿