驻新加坡使馆举行国庆68周年招待会
2017/09/28

  2017年9月27日,驻新加坡使馆临时代办房新文在香格里拉酒店举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。新加坡通讯及新闻部兼教育部高级政务部长普杰立,国会议员洪维能、钟奇雄,总检察长黄鲁胜,海军总长柳俊泓,外交部副常秘黄德贤,以及新政府、军方、商界、科教、文化、学者、媒体代表,驻新外交使团、中资机构和留学生代表等800多人出席。

  房代办在致辞中介绍了中国发展成就,表示中国深入推进供给侧改革,引领经济发展新常态,主动转变发展方式,大力优化经济结构,并积极参与全球治理,为世界的繁荣发展贡献“正能量”。

  房代办强调,中国和东盟是好邻居、好伙伴。中国愿与东盟共同努力,打造更高水平的战略伙伴关系。新加坡作为中国—东盟关系协调国,为深化双方关系与合作发挥了建设性作用。中国将全力支持新加坡明年担任东盟轮值主席国,共同推动中国—东盟关系和东亚区域合作取得更大发展。

  房代办指出,过去一年中新各领域务实合作硕果累累、亮点纷呈。两国领导人频繁会晤,推动中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”再攀高峰。政府间合作机制运转平稳,双方在政策协调和治国理政方面的交流持续深入。中新签署“一带一路”政府间合作谅解备忘录,一致同意打造互联互通、金融支撑和三方合作三大合作平台。两国人员往来日益频密,民间交流活动已成为两国人民友好的生动写照。

  房代办表示,过去一年对中新两国来说也是不平凡的一年,哈莉玛女士成功当选新加坡新一任总统,中国将迎来中国共产党第十九次全国代表大会。站在新的起点上,中国愿与包括新加坡在内的所有国家一起,共享发展机遇,共创美好未来,共同造福各国人民。

  普杰立高级政务部长在致辞中热烈祝贺新中国建立68周年,积极评价中国经济社会发展成就,高度肯定中国为地区繁荣与稳定所作贡献,并预祝中国共产党第十九次全国代表大会圆满成功。他表示,新中在政治、经贸、“一带一路”、三个政府间项目、法律与司法等各领域开展了良好的交流与合作。李显龙总理刚刚成功访问中国,同中方领导人就深化双边合作达成重要共识。新方愿与中方共同努力,推动两国“与时俱进的全方位合作伙伴关系”再上台阶。新方也愿发挥好东盟—中国关系协调国和明年东盟轮值主席国作用,促进东盟—中国合作取得更大发展。

  招待会现场氛围热烈、友好。来宾们欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国68周年华诞,祝愿中国明天更加美好,中新关系不断发展。招待会上,陕西西安鼓乐社献上了精彩的节目演出,现场还播放了反映中国最新建设成就的图片及纪录片《辉煌中国》,受到来宾一致好评。使馆精心准备的《习近平谈治国理政》、《中国外交》、《中国的亚太安全合作政策》等书籍备受欢迎,被与会嘉宾领取一空。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿