驻新加坡大使陈晓东夫妇举行离任招待会
2017/08/04

  8月3日,陈晓东大使和夫人张斌在富丽敦海湾酒店举行离任招待会。新加坡外交部副常秘黄德贤、总检察长黄鲁胜等政府代表,李奕贤等国会议员,李文献等前政要,中华总商会会长黄山忠、工商联合总会主席张松声、宗乡会馆联合总会会长蔡天宝、中国商会会长胡进胜、新中友协会长潘国驹等华社、工商、科教文、军警各界代表及驻新外交使团和中资机构等代表共400余人出席。

  陈大使在致辞中分享了在新加坡工作生活两年多来的美好回忆,表达了对新加坡及朋友们的留恋之情。他表示,自己有幸在任内和新加坡人民一起分享了许多喜悦,亲历SG50金禧盛典和2015年国会选举顺利举行,并同各界友人共同见证、经历和推动中新关系乘风破浪、不断前行。两国元首实现互访,确立了中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”新定位。不久前,习近平主席与李显龙总理在德国汉堡二十国集团峰会期间举行会晤,进一步规划了两国关系的前行路径。中新经贸、社会、人文等各领域务实合作持续深化,并携手促进中国—东盟关系发展。

   

  陈大使表示,中新合作硕果累累,还可以用“三个三”来形象概括:一是中新双边合作联委会、领导力论坛、社会治理论坛三个高级别合作机制运转顺畅;二是苏州工业园区、天津生态城、中新(重庆)战略性互联互通示范项目三个政府间合作项目提质增效;三是中新“一带一路”合作框架下的互联互通、金融支撑及三方合作三个平台方兴未艾。陈大使表示,中新“友谊的小船”并非一帆风顺,但过去的“小插曲”增进了双方的理解和信任,使我们更加珍惜来之不易的中新友好。中新关系已站在新的起点上,未来必将更加健康、成熟和稳健地向前发展。

    

  陈大使表示,两年多来,他收获了与新加坡各界人士的珍贵友谊。他在新加坡工作取得的点滴成绩,离不开大家的鼎力相助,谨向新加坡政府及各部门同事、各界友人、各国驻新使节、在新中资企业、留学生、团体机构及中国同胞、中国驻新使馆全体工作人员和大使夫人张斌女士等致以最诚挚的谢意。他表示将始终心系中新关系,并尽己所能为中新合作贡献绵薄力量。

   

  招待会现场气氛热烈、友好,来宾们高度赞扬陈大使夫妇两年多来为深化中新交流与合作、增进两国人民友谊所做大量工作和重要贡献。大家纷纷向陈大使夫妇表达惜别之情,并祝愿陈大使夫妇回国后一切顺利。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿