陈晓东大使分别辞行拜会新加坡内阁部长陈振声、王乙康等
2017/07/26

  7月24日,陈晓东大使分别辞行拜会新加坡总理公署部长、职工总会秘书长陈振声,教育部长(高等教育及技能)及国防部第二部长王乙康。

  陈大使高度赞赏两位部长为推动中新友好所作贡献,感谢其对大使本人及使馆工作提供的帮助和便利。

  陈大使表示,两年多来,中新关系在双方共同努力下不断发展。中新(重庆)战略性互联互通示范项目稳步推进,两国教育交流与合作成果丰硕,这些都为加强中新务实合作,夯实两国民意基础发挥了重要作用。中方高度重视中新关系,愿同新方不断深化政治互信,推动两国“与时俱进的全方位合作伙伴关系”不断向前发展。

  陈振声表示,新中关系广泛深入,新方愿与中方一道,保持高层交往,不断深化互信,推动新中(重庆)战略性互联互通示范项目和两国互惠互利合作取得新进展。

  王乙康高度评价新中关系取得的积极进展,表示愿继续推动两国青年、教育等各领域交往,为新中关系长远发展贡献力量。

  25日,陈大使还辞行拜会了新加坡外交部常秘池伟强,并就双边关系、中国—东盟关系等交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿