陈晓东大使夫妇出席新中友协等社团送行活动
2017/07/25

  7月24日,陈晓东大使及夫人张斌出席由新加坡新中友好协会、怡和轩俱乐部、新中科学技术交流促进协会、陈嘉庚基金、陈嘉庚国际学会、南洋理工大学高等研究所等6家社团举办的欢送晚宴。6家社团代表及使馆主要外交官近90余人出席活动。

  新中友协会长潘国驹、怡和轩俱乐部主席高允裕、新中科促会会长申泽骧分别致辞,衷心感谢陈大使在任内为推动中新关系各领域合作与交流所作出的杰出贡献,对陈大使夫妇的离任表示依依不舍,预祝陈大使夫妇在未来的工作和生活中一切顺利。

  陈大使在致辞中表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。新中友协等社团积极促进中新两国“民心相通”,在推动两国人文、科技、教育交流等方面发挥了重要作用,夯实了两国友好的民意基础。希望中新两国关系越来越好,合作越来越多,人文交流越来越密切。

  此前,陈大使夫妇还于7月20日出席由驻新外交使团举办的送行午宴。各国驻新使节及国际组织代表近50余人出席活动。

  驻新使团长、波兰驻新大使科西尼亚克-卡梅什主持午宴。他表示,近两年来中新关系和务实合作持续深化,陈大使的工作成绩值得肯定。陈大使夫妇为人热情开朗,和大家建立了深厚友谊。他对陈大使夫妇的离任表示不舍,预祝陈大使在新的工作岗位上一切顺利。

  陈大使在讲话中感谢驻新使团举办送行午宴。他表示,两年多来,自己已融入驻新使团的大家庭,并有幸与各国使节在新加坡建立良好工作关系,结下友谊。希望各国使节继续支持中国大使馆工作,祝愿所有驻新使节工作顺利、身体健康,家庭幸福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿