陈晓东大使出席新加坡中国商会第29届理事会就职典礼
2017/05/10

  2017年5月9日,陈晓东大使应邀出席新加坡中国商会第29届理事会就职典礼并致辞。

  陈大使在致辞中首先祝贺以胡进胜会长为代表的中国商会新一届理事正式就职。陈大使回顾了中国商会成立47年以来由小到大、由弱到强的发展历程,对中国商会长期以来为促进中新两国关系蓬勃发展所做出的努力表示感谢,希望新一届中国商会发挥好桥梁和平台作用,继续致力于推动中新务实合作。

  陈大使说,今年以来,在双方共同努力下,中新关系取得良好发展势头,两国高层保持着良好的沟通与交流,双方围绕推动中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”进一步发展达成重要共识。5月14日至15日,中国主办的“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京拉开帷幕,作为亚太金融、贸易、航运中心和“一带一路”沿线重要国家,新加坡对本次高峰论坛的积极参与备受瞩目。中方欢迎新加坡国家发展部长兼财政部第二部长黄循财率团出席,相信新方将为高峰论坛的成功举行做出贡献。

  新加坡文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖出席就职典礼、致辞并监誓。陈大使并与沈颖部长、新加坡国会议员、通商中国总裁孙雪玲、新加坡中华总商会会长黄山忠等与中国商会全体新任理事合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿