驻新加坡大使陈晓东向新总统陈庆炎递交国书
2015/06/25

  2015年6月25日,驻新加坡大使陈晓东大使在新加坡总统府向陈庆炎总统递交国书。递交国书前,陈大使检阅了新加坡武装部队仪仗队。递交国书后,双方进行了亲切友好的交谈。

  陈晓东大使向陈庆炎总统递交国书

  陈大使首先转达了习近平主席对陈庆炎总统的亲切问候和良好祝愿,表示陈庆炎总统是中国人民的老朋友,为中新关系发展做出重要贡献。陈庆炎总统即将对中国进行的国事访问是今年中新关系的一件大事。中方将同新方密切配合,确保此访圆满成功。

  陈晓东大使夫妇(左一、右一)与陈庆炎总统夫妇合影

  陈大使盛赞新加坡经济社会发展成就并表示,今年是中新建交25周年,也是新加坡建国50周年,对在此时出任驻新大使感到荣幸,愿在任内全力以赴,同新方一道,推动中新关系更快更好发展。

  陈晓东大使与陈庆炎总统交谈

  陈庆炎总统欢迎陈大使履新,请陈大使转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿,表示十分期待对中国进行的国事访问。陈庆炎总统说,今年无论对新加坡还是新中关系而言,都具有十分特殊的意义。特别是新中建交25年来,两国关系取得长足进展,各领域合作蓬勃发展。希望双方以此为契机,不断深化新中友谊,拓展互利合作,开创两国关系的新局面。 

   

  陈晓东大使检阅仪仗队

  陈大使于6月13日抵新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿