关于驻新加坡使馆从7月15日起开展结婚登记在线预约办理的通知
2019/07/09

  婚姻登记是驻新加坡使馆为在新长期居留的中国公民提供的一项重要领事服务。为确保婚姻登记合法有效,提高办证效率和服务质量,节约申请人办理时间,我馆将从2019年7月15日起实行结婚登记在线预约办理。

  请申请人来使馆前务必首先登录“海外中国公民婚姻登记网上预约系统”(http://hydj.mfa.gov.cn),按照网页提示逐项填写当事人双方姓名、护照号、国内身份证号(申请人如为港澳居民,请提供本人所持香港、澳门居民身份证号,台湾居民提供在台湾居住的有效身份证号)、婚姻状况(未婚、离婚、丧偶)等信息,选择预约日期和时段,并于预约时段携带印有二维码的预约单及相关申请材料来使馆办理(有关办理须知请查阅使馆网站,请点击这里)。如符合婚姻登记条件可当日取证,未提前进行网上预约的申请将不予受理。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿