驻新加坡使馆举行移动支付启用仪式
2019/03/01

  3月1日,驻新加坡使馆在使馆领事服务大厅举办仪式,正式启用领事证件移动支付收费服务。使馆有关部门、工商银行新加坡分行、新加坡FOMO PAY公司负责人及办证中国公民近百人参加活动。洪小勇大使出席仪式并致辞。

  洪大使表示,为在新中国公民提供更好领事服务是使馆重要工作职责,也是中国政府“以人民为中心”工作要求。微信、支付宝等移动支付在中国深受欢迎,新加坡使用移动支付的人也越来越多,为使馆开通移动支付收费提供客观条件。使馆顺应形势,与新加坡FOMO Pay公司、中国工商银行新加坡分行合作,经过2个多月的洽谈筹备,顺利开通移动支付服务。这既为办证申请人提供更多便利,提升服务体验,也是使馆落实中央“外交为民”的具体举措。此外,使馆的移动支付涵盖了中新两国主流移动支付产品,不仅给申请人提供更多选择,也希望借此推动来自中国的科技创新能扎根新加坡,适应本地民众需要,更好地服务新加坡发展。洪大使强调,为民服务永远在路上,人民的需要就是使馆的工作方向,使馆将继续秉承“以人为本、外交为民”理念,不断提高工作水平和服务质量,为广大同胞提供更加高效、便捷、贴心的领事服务。

  仪式上,洪大使与工商银行、FOMO Pay公司负责人共同启动移动支付,并见证了第一笔移动支付收费发证全过程。仪式后,洪大使视察了领事服务大厅相关便民设施并与办证中国公民亲切交流,询问意见和建议。

  活动现场掌声不断,反响热烈。在场中国公民表示,使馆办证环境和服务不断改进,体现了政府“执政为民”工作理念和对海外中国公民的关心,走进使馆就像回家一样,倍感温暖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿