关于继续推出几项便民惠民服务举措的通知
2018/07/27

  6月25日,我馆发布了“为在新加坡中国公民办理领事证件推出一系列便民惠民服务举措的通知”。为了进一步方便到使馆办理领事证件的申请人,使馆继续推出几项便民服务举措,现公布如下:

  1、增加银联卡收费。自2018年7月9日起,到使馆领取证件的申请人,除可以使用NETS卡支付领事证件费用外,还可使用银联卡(不限发行地,中国或新加坡均可,需要带芯片;借记卡和信用卡均可),在使馆收费窗口刷卡支付,使馆不接受现金缴费。

  收费窗口开放时间为工作日9:00-12:00,15:00-16:00,申请人无需到咨询台取号,可直接拿取证单到窗口(1号窗或2号窗)刷卡领证。如错过取证单上标注的取证日期,也可于该日期之后的任一天到使馆取证。

  2、增加证件咨询电话线路。为提高咨询电话接听质量,满足申请人的需求,使馆即日起增加一部新的证件咨询电话65-62581795(接听时间工作日9:00-12:00,13:30-16:30)。该电话为直拨电话,无自动语音咨询,将由专人接听。原证件咨询电话65-64712117(带自动语音)继续使用。

  咨询电话个别时段多人同时打入,可能无法一次接通,建议稍后拨打,造成不便敬请谅解。从实践来看,下午(13:30-16:30)一次性接通率较高,建议错峰拨打。

  3、引入窗口评价服务器和二维码扫码评价设备。为及时获知申请人对领事咨询台和窗口的服务是否满意,使馆在领事服务大厅安装意见箱(设在楼梯入口不远处)的基础上,在咨询台摆放了评价服务器,显示所有窗口服务人员的照片,申请人可点击进行满意度评价。另外,在每个领事窗口处都贴有服务评价二维码(见下图),申请人可利用手机上的任一款扫码设备扫描,在打开的界面“中国驻新加坡使馆领事部窗口服务评价”上勾选满意度,并在第4项“您对我们的服务有何具体建议”中填写意见和建议(完全为匿名评价,不会泄露任何个人信息),有关结果将及时反馈到使馆。

  为保障领事服务大厅的正常工作秩序,请扫描二维码时不要对准窗内工作人员或其他申请人拍摄。

                                                                           

  4、试行公证预审服务。由于公证工作专业性、法律性和政策性较强,部分申请人对委托、声明等公证事项内容及相关规定未全面了解,导致到使馆办理时提供的文书不符合要求,需重新修改,甚至无法办理。为帮助申请人“只跑一次”,合规、快捷办好有关公证,使馆特推出公证预审服务。申请人可先参看使馆网站领事服务公证栏目下的关于办理公证的通知、相关要求、材料准备及说明,填好公证申请表,将拟提交的公证文书等相关材料扫描或拍照发至使馆邮箱zixun150@gmail.com,工作人员将进行初步审核并通知申请人,或准备其他相关材料,或直接到馆办理。

  此项公证预审服务,只是公证办理的一项增值服务,方便办理复杂公证的申请人提前准备,提高效率。申请人仍可直接到馆提交公证申请(工作日09:00-12:00)。

  使馆将陆续推出更多的便民惠民服务举措,也欢迎申请人通过使馆网站、微信公众号(中国驻新加坡大使馆领事)、电子邮件(Chinaemb_sg@mfa.gov.cn、Zixun150@gmail.com)、咨询电话(65-64712117、65-62581795)和使馆意见箱等方式,继续对我们的工作提出意见建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿