驻新加坡使馆提醒在新中国公民警惕电信诈骗
2016/06/17

  近期,我馆接到举报,有不法分子冒充新加坡邮政局(SingPost)或DHL快递公司四处拨打电话,谎称事主自新加坡寄往中国的包裹内因发现违禁品(如大量银行卡等)被海关扣留,遂以涉嫌金融洗钱案件、须清查银行帐户等借口,要求其转账到中国境内指定帐户从而进行诈骗。在此过程中,不法分子甚至盗用我馆及国内有关单位负责人名义和印章伪造关于要求配合调查的文件。据了解,自今年3月份以来,已有多名新加坡当地居民上当,被骗金额超过400万新元。

  中国驻新加坡使馆郑重提醒在新中国公民,使馆未曾出具任何关于要求配合清查个人帐户内容的文件,请大家提高警惕,切勿听信陌生人电话,切勿通过个人帐户汇款给陌生人,以免上当受骗。如权益受损,请及时报警求助(新加坡报警电话999)。如需核查有关文件,请拨打我馆领保求助电话(0065-92971517)或拨打12308领保求助热线(008610-12308)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿