中国公民申请结婚须知
2019/03/09

    【办理条件】

   1、结婚男女双方必须均为中国公民,且永久居住在新加坡(即持有效PR者)。

   2、结婚男女双方符合《中华人民共和国婚姻法》及《婚姻登记管理条例》的有关规定。

   3、结婚男女双方必须共同到使馆自愿提出申请,如符合婚姻登记条件,可当日取证。

  

       【网上预约】

        1、使用电脑或手机登录“海外中国公民婚姻登记网上预约系统”(http://hydj.mfa.gov.cn)在线填写资料,预约办理时间。

        2、结婚男女双方按预约日期和时段,携带印有二维码的预约单及相关申请材料来使馆领事服务大厅(地址:150 Tanglin Road, Singapore 247969)办理。

      

       【所需材料】

   1、结婚男女双方的中国护照原件及复印件。

   2、结婚男女双方的新加坡永久居留证(PR)原件及复印件,以及有效的RE-ENTRY PERMIT。

   3、结婚男女双方4张大二寸近期半身免冠合影彩色照片(约5cm X 4cm)。

   4、离婚无配偶的当事人须提交离婚证(或法院离婚调解书或判决书,一审判决书需附生效证明书)原件和复印件。(加注后退本人)

        5、丧偶的当事人须提交前配偶死亡证明、其与死者的夫妻关系证明原件及复印件。

        6、结婚男女双方在领事官员面前亲自填写并签署《申请结婚登记声明书》各1份。

        7、结婚男女双方在领事官员面前亲自在《结婚登记审查处理表》上签名、捺指印并领取结婚证。

      

    【注意事项】

         申请结婚的当事人如隐瞒事实,弄虚作假,将自行承担一切法律责任。

                      

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿