驻新加坡使馆召开中国公民旅游安全座谈会
2019/09/29

  9月25日,驻新加坡使馆召开中国公民旅游安全座谈会,使馆邱元兴参赞出席并讲话,中国驻新加坡旅游办事处周政副主任、新加坡旅游协会中国组负责人周长俊及新加坡主要旅行社代表共14人参加。

  邱元兴参赞指出,中新两国关系友好,带动各领域合作快速发展。2018年中国来新游客突破400万,为新加坡最大游客来源国。今年“十一”国庆黄金周旅游高峰将至,新加坡仍将是中国游客出境游主要目的地之一,安全问题不容忽视。邱参通报了近期在美国发生的中国游客重大交通安全事故,并结合使馆以往领保案例与参会旅行社共同梳理了中国游客在交通、涉水和社会治安等方面的风险。邱参充分肯定各旅行社在旅游安全方面所做工作,要求继续强化安全风险意识,排查安全隐患,采取切实有效措施,确保中国游客安全。

  与会旅行社负责人纷纷发言,介绍各自相关工作情况并表示,安全是旅游行业的生命线,将严格执行当地法律法规及行业规范,落实好使馆各项工作要求,全力做好国庆假期中国游客旅游安全工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿