陈晓东大使分别辞行拜会新加坡荣誉国务资政吴作栋、外长维文等
2017/08/01

  7月31日,陈晓东大使分别辞行拜会新加坡荣誉国务资政吴作栋、外长维文。

  陈大使对吴资政长期以来为推动中新关系所作的贡献深表赞赏,表示中方愿与新方共同努力,传承好两国老一辈领导人缔结的中新友好,不断巩固中新关系的民意基础,为两国各领域交流与合作注入正能量。

  吴资政高度评价陈大使履职期间为推动中新关系所做的大量工作,表示新方愿与中方深化相互了解、相互信任,巩固好、发展好两国人民之间的友好感情。

  陈大使向维文外长转达了王毅外长的亲切问候,感谢维文外长及新加坡外交部为陈大使履职和使馆工作提供的便利与支持。陈大使表示,中新关系在双方共同努力下不断发展。中方高度重视中新关系,愿同新方不断深化政治互信,加强在国际及地区层面的沟通与配合,推动两国“与时俱进的全方位合作伙伴关系”不断向前发展。

  维文外长请陈大使转达对王毅外长的良好祝愿,赞赏并感谢陈大使任内为推动新中关系所作的努力,表示新方高度重视发展对华关系,将继续支持中国的振兴崛起,并愿与中方一道,不断深化政治互信,推动两国各领域交流合作不断发展。

  7月30日,陈大使和夫人张斌出席了由新加坡艺术总会、书法家协会、文艺协会、作家协会、作曲家协会等社团联合举办的送行活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿