再次提醒来新旅游中国公民增强安全意识并妥善保管护照
2017/02/01
 

  近日,一艘载有28名中国游客的快艇在马来西亚沙巴州附近海域翻沉,3名中国游客不幸遇难,另有5名中国游客失联。春节假期以来,我馆已处理十几起中国公民护照遗失案件。为使广大中国游客在新加坡度过一个安全、祥和、快乐的假期,中国驻新加坡使馆在此前发布“春节赴新加坡旅游暖心提醒” 的基础上(相关内容请查看http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/lsbh/lstx/t1429573.htm),再次提醒来新旅游中国公民注意如下事项:

  一、要谨慎选择旅游项目,并采取必要防范措施,特别是选择海岛游时,要及时了解安全和急救设施情况,开展水上项目时要选择有资质、执照的旅游从业机构和人员,要听从专业人员指导,做好包括穿救生衣等防护措施,不单独行动,不盲目前往危险区域,同时积极购买相应旅游保险。

  二、在海滨或泳池游泳或嬉水游玩时尽量与亲友结伴下水,下水前仔细阅读池边或岸边安全须知,检查现场安全设施情况,学习必要自救常识。不要在禁止游泳的场所和时间游泳。一旦发生溺水事件,立即拨打当地急救电话(995)。同时,在公共卫生间、雨后路面等湿滑地点注意防滑。

  三、妥善保管护照等重要证件。如确需随身携带护照,请注意妥善存放,避免与钱包、手机等贵重物品放在一处。建议平时养成保存护照资料页及签证页复印件的习惯。一旦护照不慎丢失,请即刻报警,并持报警记录、本人有关身份证件原件和复印件以及照片到我馆申请补发旅行证。

  新加坡当地报警电话:999。

  中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:0065-92971517。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿