陈晓东大使夫妇出席新加坡商界举行的送行活动
2017/07/24

  7月22日,陈晓东大使及夫人张斌出席新加坡中国商会与中资企业(新加坡)协会联合举行的送行活动。新加坡中国商会会长胡进胜、中资企业(新加坡)协会会长孟繁秋携两会理事,及新加坡总理公署、人力部兼外交部政务部长陈振泉、贸工部兼教育部高级政务次长刘燕玲等出席活动。

  此前,陈大使夫妇还分别出席了新加坡中华总商会黄山忠会长和新加坡工商联合总会张松声主席举行的送行活动。新加坡中华总商会副会长吴学光、柯文伟、何乃全以及总商会多位董事,新加坡国际企业发展局主席佘文民、通商中国总裁孙雪玲、吉宝企业集团主席李文献、大华银行总裁黄一宗、仁恒置地主席钟声坚、莱福士医疗集团主席吕俊旸等新方商界领袖出席上述两场活动。

  新方高度评价陈大使在任内为推动中新双边关系发展所作出的杰出贡献,感谢陈大使为促进中新经贸合作所付出的努力,对陈大使即将离任表示依依不舍,并祝愿陈大使回国工作一切顺利。

  陈大使在致答辞时积极评价中新关系取得的长足进展,感谢新加坡商界长期以来为促进中新两国与时俱进的全方位合作伙伴关系所做的贡献以及对使馆工作的大力支持,希望新加坡商界一如既往地支持中新开展各领域合作,与中方一道大力推进“一带一路”建设,促进中新友好及合作不断向前发展。

  房新文公参、郑超商务公参等馆领导陪同出席了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿