陈晓东大使接受新加坡佛教居士林林长扶贫善款
2017/07/13

  7月12日,陈晓东大使在使馆会见新加坡佛教居士林林长陈立发一行,并接受其向中国外交部定点扶贫地区捐赠的10万新元善款。我馆参赞兼总领事王家荣陪同会见,居士林延续法师、司理陈锦成、财政潘森钿、行政主管赖国昌等在座。

  陈大使感谢居士林多年来连续向中国外交部捐赠扶贫款,并允将尽快把此善款转交国内。陈大使说,在习近平总书记为核心的党中央带领下,中国人民正在打一场“扶贫攻坚战”,争取2020年让全国人民脱贫。居士林所做的工作很有意义,为中国扶贫事业和中新两国民间友好做出了积极贡献。衷心祝愿居士林在陈立发林长的带领下,各项事业兴旺发达,更上层楼。

  陈立发林长表示,居士林将始终铭记已故林长李木源老先生的嘱托,继续为中国扶贫事业尽绵薄之力,以实际行动弘扬新中两国相互支持与合作的友好情谊。

  新加坡佛教居士林成立于1934年,是新加坡著名的佛教机构之一,长期致力于行善济困,积极促进宗教、种族与社会和谐,受到各界尊敬。居士林自2002年起,通过我馆向中国外交部捐赠扶贫款,用于云南省金平县和麻栗坡县扶贫事业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿