驻新加坡使馆举行庆祝香港回归20周年招待会
2017/06/29

  2017年6月28日,陈晓东大使在富丽敦海湾酒店举行庆祝香港回归20周年招待会。新加坡总理公署部长兼人力部、外交部第二部长杨莉明,人力部政务部长张思乐,外交部副常秘黄德贤及新加坡各界代表,英国驻新加坡高级专员魏特曼及驻新外交使团,香港驻新代表处及有关社团,中资机构和留学生代表等近300人出席。

  陈大使在致辞中表示,回归20年来,在中央政府和祖国内地大力支持下,香港风雨兼程,勇往直前,实现各项事业全面发展,取得世所公认的成就。“一国两制”在香港成功实践,香港民主政制稳中有进,经济社会发展破浪前行,与中国内地融合提速,对外交往日益扩大。

  陈大使表示,香港回归20年来走过的道路具有开创性的意义,收获的经验值得珍视。一是坚定贯彻“一国两制”的初心不改,严格按照宪法和基本法办事,确保“一国两制”在香港的实践不走样、不变形。二是牢固树立背靠祖国的信心不变,对接国家重大战略规划,不断拓展香港经济的战略纵深。三是促稳定和惠民生的决心不移,切实照顾民众关切,努力维护法治环境,共同促进香港的长治久安和发展繁荣。

  陈大使指出,香港与新加坡历史相似、文化相通、发展轨迹相近,双方实现互利共赢的空间巨大。希望香港和新加坡在不断加强彼此经济联系的同时,携手参与“一带一路”建设,共同促进亚太的发展与繁荣。

  杨莉明部长在致辞中热烈祝贺香港回归中国20周年,表示新加坡一贯支持“一国两制”的创举,高度评价20年来香港经济和社会发展取得的巨大成就。新加坡愿与香港加强交流与合作,互学互鉴,取长补短,携手共建更加紧密的伙伴关系,更多造福亚太地区。

  招待会现场还精心布置了香港回归20周年主题图片展,来宾们驻足观看,频频“点赞”,对香港回归后取得的巨大成就表示由衷赞赏。整场活动氛围热烈、友好,来宾们共同庆祝香港回归20周年,祝愿香港明天更加美好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿