驻新加坡使馆举行2017年新春晚宴
2017/01/24

  2017年1月23日晚,驻新加坡大使陈晓东在香格里拉饭店举行新春晚宴,邀请新加坡各界友好人士近600人出席,共同庆祝2017年丁酉鸡年新春佳节。

 

  陈大使在致辞中表示,2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政治、经济、社会、文化等各项事业蓬勃发展,实现“十三五”开门红。中国经济缓中趋稳、稳中向好。中国外交攻坚克难、开拓进取,积极引领世界经济和全球治理的前进方向,悉心维护地区和平与稳定。中国与世界主要大国关系继续稳定健康发展,中国与发展中国家关系与合作机制绽放蓬勃生机,“一带一路”建设捷报频传,并在东南亚方向取得沉甸甸的早期收获。

  陈大使说,习近平主席前不久在瑞士达沃斯和日内瓦讲坛分别发表《共担时代责任,共促全球发展》和《共同构建人类命运共同体》主旨演讲,紧扣时代主题,讲述中国故事,提出中国主张,贡献中国智慧,展现了稳健、开放、自信、担当的大国情怀,引起国际社会热烈反响和广泛共鸣。

  陈大使说,2016年中新关系有收获,也有启迪。习主席在杭州与李显龙总理会晤,再次确认两国“与时俱进的全方位合作伙伴关系”的前进方向。作为好朋友、好伙伴、好邻居,中方愿与新方一道,总结经验,相向而行,携手努力,为两国关系注入更多正能量,为两国和两国人民带来更多福祉。

  晚宴洋溢着热烈友好、欢乐祥和的气氛。正在新加坡参加“新加坡·重庆文化年”和“春到河畔”演出活动的重庆艺术团为现场嘉宾带来精彩的文艺演出。现场来宾互道新春吉祥,高度评价习近平主席在瑞士达沃斯和日内瓦讲坛发表的主旨演讲,期待着中国引领世界经济和全球治理继续向前,并祝愿中国和新加坡国运昌盛,中新关系的明天更加美好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿