中新关系/中国—东盟关系
2017年9月20日,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的新加坡总理李显龙。习近平指出,保持高层接触是中新两国老一辈领导人的良好传统,也是中新关系紧密的体现。相信总理先生此次访问将深化中新传统友谊,推动两国各领域合作得到更大发展。   
2017年9月19日下午,国务院总理李克强在人民大会堂同来华进行正式访问的新加坡总理李显龙举行会谈。李克强表示,中新始终坚持相互尊重、平等相待,全方位互利合作不断深化,两国人民从中切实受益。我们愿与新方努力深化政治互信,共同把握好两国关系发展大方向,推动政府间合作项目取得新进展,加强两国人文、社会治理、...
11月16日-19日,中国国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆率团访问新加坡。访问期间,宁主任会见了新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远、新加坡贸工部长(贸易)林勋强,与许文远共同出席了中国高铁技术研讨会并参观中国铁路展览。宁主任还考察调研了新加坡交易所、新加坡港务集团、新加坡炼油公司。驻...
大使/使馆活动
11月16日,中国驻新加坡大使馆临时代办房新文出席新加坡法律学会2017年度法律论坛。该论坛邀请中国香港特别行政区终审法院首席大法官马道立作主题为“律师与公共利益:这一行业是否还有荣耀”的演讲,新加坡最高法院首席大法官梅达顺出席并讲话,新加坡总检察长黄鲁胜及新法律界人士约400余人参加。使馆领事参赞王家荣陪...
10月26日,中国驻新加坡大使馆临时代办房新文应邀出席庆祝南洋公共管理研究生院发展25周年暨连瀛洲纪念奖学金设立10周年活动,我馆教育参赞曹士海、科技参赞王蓉芳陪同参加。
2017年10月28日,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,新加坡主流媒体《联合早报》纸质版和网络版同时刊登驻新加坡使馆临时代办房新文题为《中共十九大将圆百年梦》的署名文章。