中新关系/中国—东盟关系
  2017年2月27日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京会见新加坡副总理张志贤,并共同主持中新双边合作联委会第十三次会议、苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议。   会见时,张高丽表示,习近平主...
2017年2月27日,外交部长王毅在北京会见新加坡外长维文。王毅祝贺张高丽副总理和张志贤副总理成功主持召开中新双边合作系列会议,全面梳理和规划了两国各领域合作。王毅说,2015年习近平主席访问新加坡时,两国同意建设与时俱进的全方位合作伙伴关系。这一定位体现了中新关系的前瞻性和示范性。为把中新关系的与时俱进落...
1月17日,外交部副部长刘振民在新加坡与新外交部常秘池伟强举行第十次外交磋商。双方就双边关系、东亚区域合作以及共同关心的地区和国际问题交换了意见。
大使/使馆活动
2017年3月15日晚,中国驻新加坡大使馆同当日上午刚刚就职的新加坡中华总商会第59届董事会在使馆举行联谊会。陈晓东大使、新加坡中华总商会新任会长黄山忠、总商会第59届董事会全体成员、秘书处工作人员以及中国驻新加坡大使馆主要外交官、在新中资企业负责人代表等近90人出席。
3月14日,房新文公参出席“陈振传基金会—南洋理工大学高级领导力提升——‘一带一路’与国际化人才培养”研讨会开幕式并致辞。新加坡教育部前政务部长曾士生、南洋理工大学副校长余明华、陈振传基金会总裁叶苏莹以及来自中国国内的十余所高校代表等约100人出席。
2017年3月8日上午,驻新加坡大使夫人张斌在使馆举行电影招待会,邀请新加坡政商教育界女性精英及部分驻新使节夫人40余人共庆“三八”国际妇女节。科技参赞王蓉芳及部分女外交官和外交官夫人出席。节日的大厅格外光彩夺目,张斌与来宾们一一握手,大家互致节日问候,处处洋溢着喜庆的节日气氛。