中新关系
  2016年6月14日,王毅外长在出席中国—东盟国家外长特别会议后举行记者会。   王毅表示,此次中国—东盟国家外长特别会议是今年双方外长首次集体会晤,也是在中国—东盟建立对话关系25周年大背景下举行的一次会议,具有重要和特殊意义。   
2016年6月14日,外交部长王毅在出席中国—东盟国家外长特别会议后举行的记者会上表示,中国和东盟国家外长本着增进相互了解的精神,就南海问题深入讨论,强调应共同维护好南海的和平稳定,促进本地区的安全和繁荣。
2016年6月14日,中国—东盟国家外长特别会议在云南玉溪举行,外交部长王毅和中国—东盟关系协调国新加坡外长维文共同主持。
大使/使馆活动
2016年6月25日,由文化部中外文化交流中心、中国儿童艺术剧院和中国文化中心共同举办的“中新儿童艺术节”开幕式在中国文化中心举行。中国驻新加坡大使陈晓东及夫人张斌、新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆、文化部中外文化交流中心主任于芃、中国儿童艺术剧院副院长闪增宏等嘉宾出席了开幕式。
2016年6月19日,由中国艺术研究院、中央电视台、中央新闻纪录电影制片厂共同主办的《百年巨匠——吴冠中》开机仪式在新加坡国家美术馆影片放映室举办。中国驻新加坡大使陈晓东出席开机仪式并致辞。陈晓东大使在致辞中表示,吴冠中先生与新加坡有着深厚渊源,早在1988年就在新加坡举行了第一次个展。2008年,吴冠中先生将...
由中国驻新加坡大使馆主办的“领保进校园”活动近日在新加坡南洋理工大学生物科学学院举行。来自北京中医药大学优秀本科生交流项目的62名学生参加活动。使馆领事部领事现场为学生们讲解领保知识,并进行答疑解惑。