中新关系/中国—东盟关系
2017年9月20日,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的新加坡总理李显龙。习近平指出,保持高层接触是中新两国老一辈领导人的良好传统,也是中新关系紧密的体现。相信总理先生此次访问将深化中新传统友谊,推动两国各领域合作得到更大发展。   
2017年9月19日下午,国务院总理李克强在人民大会堂同来华进行正式访问的新加坡总理李显龙举行会谈。李克强表示,中新始终坚持相互尊重、平等相待,全方位互利合作不断深化,两国人民从中切实受益。我们愿与新方努力深化政治互信,共同把握好两国关系发展大方向,推动政府间合作项目取得新进展,加强两国人文、社会治理、...
10月12日,来新参加第16次中国-东盟交通部长会议的交通运输部副部长戴东昌,应邀考察新加坡地铁滨海市区线加基武吉地铁站,并出席新加坡卫生部兼交通部高级政务部长蓝彬明主持的午餐会。我馆郑超商务公参、新加坡陆路交通管理局主席陈庆鏻,陆路交通管理局副局长蔡崇庆等陪同上述活动。   
大使/使馆活动
 2017年10月8日至12日,苏州市人民政府代市长李亚平一行访问新加坡,同新加坡政商各界进行广泛交流,积极推进和深化苏州市与新加坡务实合作与友好往来。   
中秋佳节前夕,房新文临时代办出席新加坡厦门公会主办、多个华社团体协办的第十届“国民融合千人博饼庆中秋”晚会。新加坡内政部兼律政部部长尚穆根作为此次活动主宾出席,新加坡厦门公会、天府会、江苏会、九龙会、华源会等数十个社团负责人、各界人士等共计2000余人参加。