中新关系/中国—东盟关系
2017年9月20日,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的新加坡总理李显龙。习近平指出,保持高层接触是中新两国老一辈领导人的良好传统,也是中新关系紧密的体现。相信总理先生此次访问将深化中新传统友谊,推动两国各领域合作得到更大发展。   
2017年9月19日下午,国务院总理李克强在人民大会堂同来华进行正式访问的新加坡总理李显龙举行会谈。李克强表示,中新始终坚持相互尊重、平等相待,全方位互利合作不断深化,两国人民从中切实受益。我们愿与新方努力深化政治互信,共同把握好两国关系发展大方向,推动政府间合作项目取得新进展,加强两国人文、社会治理、...
应新加坡国会邀请,全国人大常委会副委员长、中国国际交流协会会长严隽琪于12月17日至19日访问新加坡。交流协会副会长、中联部原副部长刘洪才,常务理事、民进中央副主席、全国政协副秘书长朱永新,理事、中国美术家协会副主席、广东画院院长许钦松,理事、北京市住房与城乡建设委员会副主任冯可梁,理事、翠微小学校长...
大使/使馆活动
 2018年1月5日,中国驻新加坡使馆召开深入学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信座谈会,房新文临时代办,曹士海教育参赞,王家荣领事参赞以及使馆有关部门同志,与新加坡学联骨干、留学生代表一起,结合自身经历,畅谈学习习近平总书记回信的心得。部分知名学者应邀参加会议。   
2018年1月5日, 房新文临时代办应邀出席新加坡中国协会(简称“新中协会”)五周年会庆暨第三届理事会就职典礼并致辞。