中新关系/中国—东盟关系
当地时间2017年7月6日,国家主席习近平在汉堡会见新加坡总理李显龙。习近平指出,中新传统友好,合作成果丰硕,走出了一条与时俱进、互学互鉴的合作道路。中方高度重视发展同新加坡友好关系,愿同新方一道,推动两国与时俱进的全方位合作伙伴关系不断取得新进展。   
2017年8月8日,国家主席习近平向东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特致贺电,对东南亚国家联盟成立50周年表示祝贺。全文如下:值此东南亚国家联盟成立50周年之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向你并通过你,向东盟各成员国政府和人民致以热烈的祝贺。
当地时间2017年8月6日,外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会前会见新加坡外长维文。
大使/使馆活动
8月19日,驻新加坡使馆举办2017年度中国政府奖学金新加坡赴华留学生欢送会,房新文临时代办出席并致辞,郁云峰教育参赞主持。
2017年8月15日,中国驻新加坡使馆临时代办房新文出席“新加坡地区商务论坛——21世纪海上丝绸之路”。新加坡工商联合总会主席张松声主持开幕式,新加坡国家发展部长兼财政部第二部长黄循财、菲律宾财政部长卡洛斯•多明戈斯、中国全国工商联副主席林毅夫等分别作主旨演讲,房新文代办致欢迎辞。来自45个国家和地区的600...
大家早上好。很高兴出席今天的论坛。“21世纪海上丝绸之路商务论坛”已连续举办三届。作为论坛的特别支持单位,中国驻新加坡大使馆见证了论坛从无到有、从诞生走向成熟的全过程。在此,我谨代表大使馆对论坛主办方新加坡工商联合总会三年来的不懈努力表示衷心感谢,也对各位来宾表示热烈欢迎,并预祝论坛取得圆满成功!